photoshopvicarz’s Blog


Photoshop – Kode Warna
Maret 24, 2009, 6:13 pm
Filed under: Photo Shop

Jangan bingung ya...Warna memegang peranan penting dalam dunia desain saat ini. Bahkan kini warna menjadi trensetter untuk suatu event, kejadian dan situasi. Selain dalam desain, untuk tampilan web maupun blog, warna itu sangat penting dan sangat berpengaruh terhadap penampilan web/blog. Warna-warna biasanya digunakan untuk background, text, links, table dll. Kalo kombinasi warna pada web/blog kita tidak sesuai, atau tidak enak dipandang mata, maka hal itu akan membuat pengungjung web/blog kita menjadi kurang nyaman, dan kemungkinan akan malas untuk mengunjungi blog kita lagi. Tapi karena untuk untuk membuat warna-warna ini harus menggunakan kode-kode warna, maka bagi yang tidak begitu mahir tentang html akan kesulitan untuk mendapatkan kode-kode warna ini. Apalagi saat ini dah banyak program aditing secara online.

Baca lebih lanjut



Mangga Di depan kOs ku….
Maret 24, 2009, 6:07 pm
Filed under: curhat

mangga_manalagiSeharian ini aku hanya berkutat didalam kamar kost saja. Badan terasa lemas dan sedikit meriang, mungkin karena pengaruh pergantian musim yang terlambat. Tiap apa pun yang aku lakukan selalu berhenti di tengah jalan. Beres-beres kamar juga gak selesai seluruhnya, tiba-tiba capek yang ada malahan. Udah serius-serius baca buku, eh.. tau-tau mood hilang begitu aja. Jadi gak konsen lagi sama isi buku yang aku baca. Aku lempar begitu saja buku di tanganku ke atas meja kecil di dekat komputer. Akhirnya aku nyalakan saja komputer di kamar, tapi tetap saja gak tau musti ngapain ma itu komputer.

Baca lebih lanjut



Temani aku di sepinya dunia ini
Maret 24, 2009, 6:00 pm
Filed under: curhat

Sedihx Q...Jika aku mengatakan aku cinta kamu, itu artinya aku menginginkanmu. Aku membutuhkanmu dan aku memilihmu untuk membagi hidupku, duniaku, hari-hariku dan malam-malamku. Melakukan sesuatu yang bisa aku lekuakn untuk membahagiakanmu. Untuk bisa saling belajar antara aku dan kamu.

Baca lebih lanjut



Photoshop Tutorial – Green Sleek Text Effect
Maret 24, 2009, 5:51 pm
Filed under: Photo Shop

Silakan Dicoba...Jarang memang saya memberikan tutorial untuk teks. Tapi kali ini saya ingin berbagi sedikit teknik sederhana untuk menciptakan efek teks yang sedikit segar. Langsung saja untuk awalnya kita buat dokumen baru berukuran 800×400 dengan warna latar hitam. Atau mungkin dengan warna gradasi akan sedikit lebih menarik.

Baca lebih lanjut



Ini Halaman Gallery Gue
Maret 23, 2009, 4:28 pm
Filed under: Photo Shop

photoshopPada halaman Gallery ini saya hanya ingin menunjukkan hasil kerja saya. Adapun hasil yang didapat bisa dilakukan dengan berbagai cara. Jadi saran saya, jangan hanya sekedar menuruti langkah demi langkah suatu tutorial. Pemahaman akan maksud dari langkah per langkah suatu tutorial, itu yang lebih penting. Saya sendiripun melakukannya dengan cara saya sendiri. Lihat hasil-hasilnya di Sub Page Gallery ini.
Bagaimana dengan anda??? Baca lebih lanjut



My Gallery – Logo
Maret 23, 2009, 4:16 pm
Filed under: Photo Shop


Photo Shop – Efek sket pensil pada foto
Maret 23, 2009, 4:06 pm
Filed under: Photo Shop

kere kan??????Dalam tutorial kali ini kita akan membuat efek sket pencil pada foto dalam beberapa langkah singkat. Tutorial ini sangat simple sekali, bahkan kita bisa menyelesaikannya kurang dari 1 menit saja. Saya akan selipkan beberapa shortcut tersembunyi dalam photoshop untuk mempercepat langkahnya. Penasaran kan dengan langkah-langkahnya? Oke, kita langsung saja pada langkah tutorialnya. Buka foto yang akan di edit. Dalam tutorial ini saya menggunakan image dengan ukuran 450×600 dengan resolusi 72 pixel. Baca lebih lanjut